中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
文化资金补贴“哈夏”票价亲民
 
    发表时间:2018-08-10                      来源:哈尔滨文明网

 

文化资金补贴“哈夏”票价亲民

  记者日前从哈尔滨市文广新局获悉,为了让更多的市民能够近距离聆听到高雅音乐,今年该局推出惠民为民政策,在哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅等音乐场馆,市民可以买到低于百元的惠民票。

  据了解,对市场化的演出,今年哈市文广新局要求运营机构确保低票价部分不低于三分之一,并利用文化消费试点资金进行购票补贴,引导观众自发购票,激发群众观看热情。哈市文广新局相关负责人告诉记者:“‘哈夏’期间惠民票每场100元以下的票占总票房的50%。哈尔滨大剧院100元以下票占其总票房的50%,50元以下占36%;哈尔滨音乐厅100元以下的则占到70%~80%,这样做的目的就是鼓励市民走进高端演出现场,欣赏高雅艺术演出,提高自身音乐素养。”市民可以到哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅、环球剧场、哈尔滨学院音乐厅、哈尔滨电视台千米演播大厅、哈尔滨市少年宫艺术中心剧场6处演出场所的售票处购买“哈夏”演出门票,也可以选择网络购票。

  哈市还在开展面向劳动模范、公安干警、环卫工人、农民工等不同群体的专场演出同时,邀请专业艺术团队包括国外演出团体,到广场、公园进行免费惠民演出。“哈夏”期间,市教育部门也将采用培训补贴的方式,组织教师集体观看演出,借此提升教师队伍的艺术素养。(黑龙江日报 李天池)

 
责任编辑:王天旸
 
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”
·平房区:喜看家乡新变化 邻里携手逛新城
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·百年老街 动人乐夜
·哈尔滨:群力外滩本周连开5场“音乐趴”
·上半年哈尔滨接待游客4000万人次
·第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕
·哈夏清歌妙曲消夏夜 荡胸涤情有秋声
·哈尔滨之夏音乐会市直机关专场文艺演出举行
·世居少数民族非物质文化遗产汇报展演在南岗区举办
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带