中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
延寿县首个万米志愿服务广场建成启用
 
    发表时间:2018-08-10                      来源:哈尔滨文明网

 

  打造志愿服务新名片 建设志愿服务新阵地

  延寿县首个万米志愿服务广场建成启用

  8月10日上午,由延寿县委宣传部、县文明办、县志愿者协会联合打造的,面积达11000多平方米的全县首个志愿服务广场正式建成启用,将作为志愿服务新的载体和平台,持续深入地开展各类志愿服务活动。

  据悉,该县第二个志愿服务中心同日揭牌,哈尔滨市委宣传部副部长刘喜林、延寿县委书记刘金成、县委副书记高雪峰、县委常委宣传部长张凤平出席揭牌仪式。来自哈尔滨无偿献血志愿工作者团队、来顺公益志愿服务中心、国良志愿服务队,延寿县“一滴水”爱心社、加信慈善团队、“一米阳光”、“一点爱”、“百福”、“百姓”、“平安”、“曲协”等社会志愿服务队代表,以及全县各乡镇、县直各部门的300余名志愿者参加了揭牌仪式。

  据介绍,志愿服务广场是弘扬志愿精神、传播志愿文化、开展志愿行动、提升公共服务的重要载体和阵地。该县首个志愿服务广场的建成,将为今后延寿志愿服务活动的开展提供新的阵地,力争打造成志愿服务的新名片。“志愿服务活动,由于缺少合适的场所,使得志愿者找不到合适的场所帮扶别人,而需要帮助的人也不知该到何处寻求帮助。”延寿县委宣传部副部长孙继成表示,为实现志愿服务制度化、常态化和便民化,今年该县立足实际,积极探索建成志愿服务广场,努力搭建志愿服务活动平台,定点、定时、定单开展各类载体活动,让志愿服务能够切实发挥作用。

  揭牌仪式上,哈尔滨无偿献血志愿工作者服务团队、来顺公益志愿服务中心、国良志愿服务队为延寿县新建成的志愿服务中心捐赠了近3000余件衣物,延寿县志愿者协会、加信慈善团队的志愿者们为该县4个贫困家庭捐助慰问金10000元。

  据了解,延寿县志愿者协会将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚社会公益力量,团结各类志愿组织,通过开展形式多样、富有成效的志愿服务活动,做奉献爱、传递爱、接力爱的使者,为“同创志愿之城、共建大爱延寿”的目标做出应有贡献。

  截止目前,网上注册志愿者14000多人,星级志愿者7000余人,各类志愿服务组织181个,已逐步实现了志愿服务规范化、常态化、品牌化,形成了向上、向善的文明新风尚。(钱玺勇)

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·百年老街 动人乐夜
·哈尔滨:群力外滩本周连开5场“音乐趴”
·上半年哈尔滨接待游客4000万人次
·第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕
·哈夏清歌妙曲消夏夜 荡胸涤情有秋声
·哈尔滨之夏音乐会市直机关专场文艺演出举行
·世居少数民族非物质文化遗产汇报展演在南岗区举办
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带