中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
 
    发表时间:2018-09-05                      来源:哈尔滨文明网

 

百余名香港大学生听讲七三一部队罪行

侵华日军罪证宣讲团走进哈工大

 

 

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆宣讲团日前走进哈尔滨工业大学开展爱国主义宣讲活动,向百余名来自香港的大学生讲述七三一部队的罪行。

  宣讲会上,宣讲员向学生们讲解了日本细菌战大本营、人体实验、实施细菌战等内容,介绍了七三一部队的营区建筑分布图、现存旧址的保护利用情况以及七三一部队从建立到灭亡的全过程。在场的学生们说,通过讲解,了解了历史受到了教育,更加坚定了他们反对战争、捍卫和平的信念。

  今年7月,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆与哈尔滨工业大学共建了港澳台学生国情教育基地,今后将定期有针对性地以爱国教育和红色传统文化教育为主线,根据港澳台学生特点开展专场讲解。七三一部队罪证陈列馆已成立由四名讲解员组成的爱国主义教育宣讲团。今年起,宣讲团每个月都会走进社区或学校,进行不同主题的宣讲。(哈尔滨日报 王鸿凌 )

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”