中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市严查校园周边食品安全
 
    发表时间:2018-09-05                      来源:哈尔滨文明网

 

散装冷食不得直接给学生食用

全市严查校园周边食品安全

  为保证学生食品安全,连日来全市各区市场监管局启动校园周边食品安全整治行动,重点检查食品保质期、餐具清洁情况、设施设备运转情况、从业人员有无健康证明等。

  平房区市场监管局与区食安办等部门在五十五中学、新疆一校等学校检查中发现,相关餐饮服务单位工作人员无健康证、食品经营单位未按规定温度保存经营食品等问题,当场责令整改,要求食品经营者树立食品安全第一责任人意识和诚信经营、守法经营的法律意识,确保经营的食品质量安全。

  近期,各区市场监管部门将按照要求,督促学校及向学校提供送餐服务的用餐配送单位落实食品安全第一责任人的责任,健全并严格落实食品安全管理制度。同时,严格限定各学校外购直接入口食品的种类,严格筛选外购直接入口食品的供货者。学校一律不得把外购散装的冷食类食品、裱花糕点等高风险食品直接给学生食用。(哈尔滨日报 王丹 )

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”