中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
 
    发表时间:2018-09-06                      来源:哈尔滨文明网

 

欢乐交响展示“音乐之城”迷人魅力

“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演

“2018相聚哈尔滨”交响音乐会展示了哈尔滨“音乐之城”风采。

  5日19时30分,“2018相聚哈尔滨”交响音乐会在哈尔滨音乐厅上演。音乐会通过交响乐、合唱、独唱等艺术形式展现黑龙江、哈尔滨壮美独特的旅游资源,向参加2018年黑龙江省旅发大会的嘉宾展示哈尔滨独特的城市音乐文化形象,彰显哈尔滨“音乐之城”风采。

  哈尔滨是一座音乐艺术氛围浓郁的旅游名城,不仅是我国历史上第一家交响乐团、第一所音乐学校、第一支芭蕾舞团的诞生地,而且有哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅等国际一流的演艺场所,每年举办1000余场次的高水平演出。置身哈尔滨,游客不仅能欣赏到勋菲尔德国际弦乐比赛、全国声乐展演等中外音乐赛事,还可以参与老街音乐汇、音乐嘉年华等群众活动,尽情享受音乐艺术带来的无穷魅力。

  在交响音乐会上,中国第一家交响乐团——哈尔滨交响乐团演奏了《太阳岛上》《乌苏里船歌》等大家耳熟能详的经典曲目,以及《今夜无人入眠》《我的太阳》等世界名曲。《冰城之恋》《哈尔滨之夏》《礼赞哈尔滨》等歌曲,唱出了新时代哈尔滨的精神风貌,让省内外嘉宾感受哈尔滨中西合璧的文化积淀、端庄绚丽的城市品格,以及开放包容的人文情怀。(哈尔滨日报 李毅 本报记者 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”