中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
493处校园周边占道经营被取缔
 
    发表时间:2018-09-06                      来源:哈尔滨文明网

 

493处校园周边占道经营被取缔

城管执法部门设立定点巡察岗持续清理校园周边环境问题

 

 

  新学期伊始,为打造良好校园周边环境,市城管局下发《关于对校园周边环境秩序依法进行集中整治工作的通知》,各区集中开展中小学及高校周边环境秩序专项整治行动。近期,全市共取缔占道经营493处。

  近一段时间以来,市城管局组织各区局与63所高校环境工作进行对接,同时全面排查中小学校园周边的占道经营、乱扯乱挂、噪声扰民、私搭滥建等违法违规问题,并建立台账,集中取缔。执法过程中,各区城管执法部门严格按照“一校一档”管理,查处一处销号一处。为防止占道经营问题反弹,本次执法行动在进一步落实执法网格责任、明确工作任务、细化管控标准的同时,在违法违规问题集中、反复的点位设立定点巡察岗,采取延时执法、错时执法的方式方法持续开展清理、管控,保证良好的校园周边环境。

  整治行动开展以来,共清理占道经营493处,查处拆除私设牌匾广告417处,拆除违法建设62处、总面积8202平方米。(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”