中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
“爱心零钱罐”活动让无数市民享受便利
 
    发表时间:2018-09-06                      来源:哈尔滨文明网

 

连续3年,新晚报发起的“爱心零钱罐”活动,让无数市民享受便利

公交站“爱心零钱罐”升级更方便 借零钱市民扫二维码就能马上还钱

  “人家要是偶尔路过,再回来还钱,有点麻烦。转账后,我们可以来还……”5日下午,在和平路省政府公交站附近,几名的哥正往水泥灯杆上绑“爱心零钱罐”。这个“零钱罐”是“升级版”的,市民可以扫二维码转账还钱。

  2016年,新晚报发起“公交车站爱心零钱罐”活动。3年过去了,“爱心零钱罐”方便了无数市民。5日,省政府公交站台附近的“爱心零钱罐”升级了。同时,在天鹅饭店、省医院站台还增加了两个“升级版爱心零钱罐”。等车的市民刘先生告诉新晚报记者,这个“爱心零钱罐”很方便,他就曾忘带零钱,在这里借过钱。

  飞达实业雷锋车队队员夏春瑜告诉新晚报记者,当年他们看到新晚报发起的“爱心零钱罐”活动后,就在省政府车站设置了“爱心零钱罐”,一直到现在都有队员进行维护。前后更换了8个罐子,罐子从来没丢过,只是破损了才不定期更换。新晚报记者看到,新“爱心零钱罐”是茶叶桶改造的,因怕雨天罐内存水,底部特意打了孔。

  “这个二维码是为了方便还钱。”夏春瑜说,新零钱罐增加了二维码扫码付款功能,这是市民提出来的建议。有市民说,从“爱心零钱罐”里取钱应急,再特意返回还钱不太方便,可不还钱又觉得心里过意不去。现在,扫二维码就可以“还钱”,这个小罐子就相当于“自动换零钱机器”。在收到二维码付款信息后,雷锋车队队员驾车路过可随时归还零钱。

  5日,雷锋车队的队员又在天鹅饭店车站、省医院车站安装了“爱心零钱罐”。“这个暖心活动,我们会坚持下去,也希望市民配合,让更多人受益。”夏春瑜说。

  飞达实业雷锋车队四分公司赵洋副经理说,3年来这个“爱心零钱罐”牵动着车队几百位爱心司机的心。无论白天还是深夜,路过时方便停车,大家都会去看两眼,里面没钱了就投五六元钱,“公司和队员们会一直把这份爱坚持下去。”(新晚报 记者 田苗)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”