中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:新增30处绿地打造25处主题公园
 
    发表时间:2018-09-07                      来源:哈尔滨文明网

 

  新增30处绿地打造25处主题公园

  冰城倾力构建城市内河生态廊道

  新增30处绿地、打造25处主题公园、建设9公里铁路防护林带……为了进一步强化沿河环境景观,哈市将通过修复沿江、沿河生态环境,提升环境品质,构建城市内河水系生态廊道。这是记者6日跟随哈尔滨市政协对重点提案《整合景观资源打造绿色景观走廊》进行现场督办时获悉的。

  据了解,哈市将通过生态绿道串联松花江、阿什河、马家沟、何家沟、信义沟城市内河,建设9公里铁路防护林带及3.7公里城市绿道,总体上形成“两横四纵,三大环形城市绿道网”。同时,哈市将联通滨河公园游览路,通过拆墙透绿、增设通道等手段,将滨河绿道整体联通,形成全线贯通的七条城市滨水绿道大环线系统。哈市将挖掘内河滨水空间潜力,增加滨河地区绿量,沿河重点建设30处绿地,构建完善的绿道游览系统,增加绿道可识别性。

  此外,哈市将进一步修复内河水系生态,打造八大主题水系形成25处主题公园,改造13公里自然岸线,增设植物净化浮岛。结合内河改造,收集雨水净化,建设海绵城市。下一步,哈市将向铁路廊道、城市文化廊道延伸,通过中东铁路公园廊道、202国道廊道、滨北桥廊道与江北绿道联通,最终形成跨越江南江北,包含滨江绿道、滨河绿道、街路绿道、文化绿道和跨江绿道五大类城市绿道类型的综合城市绿道网络体系。(黑龙江日报 记者邢汉夫)

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”