中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:25项活动迎庆“敬老月”
 
    发表时间:2018-09-07                      来源:哈尔滨文明网

 

  6日,由哈尔滨市老龄委主办,以“关爱老人构建和谐”为主题的全市2018年“敬老月”启动仪式暨“敬老主题日”助老公益活动在防洪纪念塔广场举行。

  据了解,今年10月17日(农历九月初九)是第六个“老年节”,全市“敬老月”活动时间从9月初至10月末。在“敬老月”期间,哈市老龄委将在全市范围内开展5大项,25项具体活动。其中包括,积极营造敬老爱老助老社会氛围;开展人口老龄化国情教育活动;广泛组织走访慰问老年人活动;开展敬老爱老助老活动;开展文化惠老活动。

  据介绍,截至2017年年底,哈市户籍老年人口已达197.2万人,占全市总人口的20.7%,高于全省、全国老龄化水平。哈市已进入人口老龄化快速发展期,老年人口呈现出老龄化、高龄化、空巢化加速,失能老人增多等特点。近年来,哈市老龄部门不断通过开展走访慰问老年人、爱老助老服务等一系列活动,提升老年人的幸福感和获得感。(黑龙江日报 记者马智博)

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”