中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
2018中俄艺术家大联欢惊艳冰城
 
    发表时间:2018-09-07                      来源:哈尔滨文明网

 

2018中俄艺术家大联欢惊艳冰城

6日晚在哈完成节目录制,将于国庆期间在央视综艺频道播出

 

 

 

中俄艺术家联袂献上精彩的演出。

  6日晚,由中央广播电视总台、中共哈尔滨市委宣传部主办的2018中俄艺术家大联欢在哈尔滨激情上演,中央电视台综艺频道在伏尔加庄园完成了两个小时的录制。来自中俄两国的顶尖艺术家同台献艺,将集合了两国文化经典艺术形式的节目完美地呈献给哈尔滨的观众。

  中央广播电视总台综艺频道总监郎昆,市领导艾立明、焦远超、韩玉平、黄玉生、杨晓萍,省直相关部门负责人出席活动。

  演出由中央电视台的董卿、张泽群、马凡舒和向仲南联袂主持,在中国著名男高音歌唱家莫华伦与俄罗斯空政歌舞团的女歌手合作演唱的俄罗斯传统民歌《卡琳卡》中拉开帷幕。节目中,来自中俄两国的舞蹈演员穿着本国的传统服饰,伴着这首经典旋律热情起舞,彰显了中俄两国在文化交流和合作中的共融共通。随后,中国观众耳熟能详的《莫斯科郊外的晚上》《土耳其进行曲》等曲目精彩上演,中方演员凤凰传奇、李克勤、刘恺威则奉献了《感到幸