中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
道里区中小学生2018年暑假收获满满
 
    发表时间:2018-09-07                      来源:哈尔滨文明网

 

亲近自然,关爱家园

道里区中小学生2018年暑假收获满满

图片来源:哈尔滨文明网

  2018年暑假结束了,道里区全体中小学生带着满满的收获回到校园,在各校举办的假期活动成果展上,孩子们纷纷展示自己在假期活动中的丰硕成果。

  今年暑假,道里区教育局围绕“博古论今,立德立行”主题活动,开展了系列实践活动,引导学生热爱自然、宣传环保,为建设生态文明、建设文明城市做贡献。

  系列活动包括三项内容。一是以赞美自然、动植物、美景为主题选定篇目,开展“亲近自然,感受生态之美”经典诵读活动;二是了解最新环保资讯,整理出2018年上半年最具影响力的十大环保新闻,录制视频,以“了解我的地球,关爱我的家园”为主题,通过朋友圈开展新闻播报活动;三是在家长协助和指导下,拍摄哈尔滨的自然美景和文明现象,在朋友圈分享,开展“我眼中的绿色家园”和“我眼中的文明城市”主题摄影活动。

  这一系列活动,得到了师生和家长的欢迎。假期里,道里区中小学生的实践活动刷爆了朋友圈,产生了良好的社会反响。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”