中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:占用小区庭院违建一律依法拆除
 
    发表时间:2018-09-10                      来源:哈尔滨文明网

 

  记者从哈尔滨市城管局获悉,日前,该局出台《哈尔滨市消防安全大检查百日会战违建专项整治工作实施方案》(以下简称《方案》),将对全市九区九县(市)违法建设消防安全进行全面的地毯式排查,依法整治。《方案》明确规定,对占用居民小区庭院和建筑消防通道的违法建设一律依法进行拆除。

  据介绍,哈市城管部门将对宾馆、洗浴、饭店、商场、市场、学校、公共娱乐场所等人员密集场所和周边附属的存在消防安全的违法建设进行排查,对未取得审批手续的,一律依法查处,实施拆除。同时,哈市城管部门还将对占用居民小区庭院和建筑消防通道的违法建设;占用楼顶空间、楼裙搭建的违法建设;私挖地下空间;堵塞消防通道,以及使用明火作业的占道设施,一律依法进行清理取缔、查处或拆除。

  据了解,哈市城管部门还将对群众来信来访、市长热线、12319城管热线等转办的各类违法建设进行排查,坚决依法查处,实施拆除。还将对在农用土地、河道和草原范围内出现的影响消防安全的违法建设坚决依法查处,实施拆除。(黑龙江日报记者 李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展