中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
依兰县开展爱心捐赠活动
 
    发表时间:2018-09-10                      来源:哈尔滨文明网

 

搭建爱心桥梁 点燃未来希望

依兰县开展爱心捐赠活动

图片来源:哈尔滨文明网

  9月3日,是依兰县三道岗镇中心小学开学的第一天,也是这里的孩子最开心的一天。在这一天,依兰县委宣传部文明办联合哈尔滨文明爱心协会和爱心人士来到三道岗镇中心小学,开展了“送温暖 献爱心”贫困助学捐赠活动。

  9月3日下午,依兰县文明办联合哈尔滨文明爱心协会和爱心人士驱车近一个小时来到了三道岗镇中心小学。当他们到达学校时,看到孩子们热切而期盼的目光,他们的内心也是无比的激动。在随后的捐赠活动中,学校所在地的镇政府领导、学校领导分别介绍了三道岗镇和中心小学的情况,县文明办主任与哈尔滨文明爱心协会会长王继辉,爱心人士邱晓光、刘庚一起把带来的篮球、足球和排球共75个捐给了学校。同时,爱心人士邱晓光、刘庚还向学校15名贫困生(其中三道岗镇龙兴村5名)捐款3000元。

  爱心人士还和孩子们亲切地交谈,嘱咐他们要勤奋学习,加强体育锻炼,在学校要做个好学生,在家要做个好孩子。爱心人士表示会一直关注这些孩子们,以后还会经常来看望他们。

  虽然为期半天的捐助行程结束了,但我们从事公益事业的脚步将永不停歇,相信孩子们的明天会越来越美好!(付长虹)

 
责任编辑:何方
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展