中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
匠心精神 无悔人生
 
    发表时间:2018-09-10                      来源:哈尔滨文明网

 

匠心精神 无悔人生

记依兰县老年志愿者协会香港之行

图片来源:哈尔滨文明网

  8月25日,依兰县老年志愿者协会接到香港特别行政区组委会的邀请,参加 “爱我祖国,耀我中华”文艺艺术交流大赛(春晚海选)活动。此次活动由中华歌舞戏曲组委会、香港珠宝协会、人民艺术家杂志、香港旅游发展局、香港社区文化交流艺术协会、聚星(香港)国际文化交流艺术协会、北京康富顺文化交流中心和北京东方旗袍艺术中心等单位共同承办。功夫巨星李连杰和香港四大天王之一刘德华也作为评委参加了此次活动。

  当依兰县老年志愿者协会志愿者一行25人身着红马甲志愿者服装进入会场时,吸引了全场所有人的目光,组委会成员张明、刘倩,评委刘德华、李连杰,以及其他所有的组委会成员在得知她们是来自黑龙江省哈尔滨市依兰县老年志愿者协会的成员时,都深感震动。刘德华更是亲言:身为老年人,却仍然坚持公益活动,这种精神令人敬佩,这种行动令人学习,感谢这样的志愿者队伍。

  在大赛中,依兰县老年志愿者协会成员表演了舞蹈《今天是我们的生日》,并荣获二等奖的荣誉。在比赛过程中,总政歌舞团领导彭越热情地接待了老年志愿者协会成员,香港特别行政区政府资助了一切费用。赛后,老年志愿者协会成员参观了香港,澳门,珠海,广州等四个地区,大家心中感慨万分,一路欢声,一路歌唱。

  此次香港之行,让所有的老年志愿者成员们心潮澎湃,感触颇深,更为我们的依兰博得了众彩,获得了荣耀,在香港成为了一道独特的风景线。在国内外共七个国家五十个团队中,留下了依兰老年志愿者协会的身影。

  为依兰老年志愿者协会自豪,为依兰自豪﹗多年来依兰县委、县政府大力支持老年志愿者协会开展各项志愿服务活动。老年志愿者协会成员说,我能够成为一名志愿者,我自豪,我能够代表家乡依兰,站在香港的舞台上,我骄傲,无论今天我们的年龄是多少,我们都会把志愿者的精神延续下去,报效依兰,服务社会,我们会更加坚定匠心精神,继续前行!(付长虹)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展