中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
市委党校到帮扶村开展“三下乡”社会实践活动
 
    发表时间:2018-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

凝聚社会力量 送科技到农村

市委党校引进社会力量到帮扶村开展“三下乡”社会实践活动

 

 

  为深入贯彻落实脱贫攻坚要求,用实际行动助力教育扶贫,今年暑假,市委党校凝聚社会力量,助力精准扶贫,与哈尔滨师范大学地理科学学院合作,在延寿县洪福村围绕“让新时代、新思想、新科技在基层火起来”的主题进行为期三天的暑期“三下乡”社会实践活动。

  本次社会实践活动,志愿者们发挥专业优势,向孩子们讲解了地理、天文、动植物等方面的知识,丰富了孩子们的科学文化知识。通过机器人展示介绍新时代的新科技知识,并在田间地头采集土壤样品,将新科技引入农村。创建了哈师大图书角、环境分析库、科技展示区等文化展示平台。学校与当地政府协同进行技术投入、科技投入、资金投入,旨在为洪福村形成脱贫产业链,用新科技、新理念实现智志脱贫。活动期间,志愿者们还为贫困家庭的孩子送上文具、衣物、书籍等爱心物品。

  市委党校帮扶洪福村以来,用多种形式帮助该村尽早脱贫,积极引导社会各界力量参与精准扶贫,开展支教支医、文化下乡、科技推广、爱心救助等活动,同时为社会各界力量开展扶贫活动提供信息咨询、业务指导。(哈尔滨日报)

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展