中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
开学季我省开展校园食品安全大检查
 
    发表时间:2018-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

开学季我省开展校园食品安全大检查

校园食堂量化等级 评定将实现全覆盖

 

 

 

 

  新学期伊始,为了确保学生饮食安全,省食药监局下发通知,要求全面开展秋季开学期间大中小学校和幼儿园食品安全监督检查,及时排除风险隐患。监管部门将对学校和幼儿园食堂量化等级和风险等级进行评定,量化等级评定结果将进行公示。

  监管部门将按照属地管理的原则,对所辖区域内大中小学校食堂、幼儿园食堂进行全覆盖监督检查。在学校和幼儿园自查的基础上,按照餐饮服务监督检查要点,重点检查许可情况,从业人员管理情况,环境卫生情况,原料采购、加工过程控制、食品留样和餐饮具清洗消毒情况等,并将检查结果及时在其经营场所显著位置进行公示。

  对于校外托管机构,将严查校外托管机构原料采购、人员健康、加工制作、餐饮具消毒、食品留样等情况;对于学校供餐的集体用餐配送单位,将重点检查各项食品安全管理制度的执行情况、人员健康情况、餐用具清洗消毒情况以及食品原料采购、贮存、加工、备餐、留样、运输等各环节。对检查中发现的违法违规行为,将坚决依法查处,并通报教育行政管理部门。

  同时,还将开展学校和幼儿园食堂量化等级和风险等级评定。根据监督检查情况对学校和幼儿园食堂进行食品安全量化等级评定和风险等级评定,实现学校和幼儿园食堂量化等级评定100%,并将量化等级评定结果进行公示。(新晚报 刘旭 )

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展