中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
首批50家“爱心发廊”为环卫工免费剪发
 
    发表时间:2018-09-12                      来源:哈尔滨文明网

 

首批50家“爱心发廊”为环卫工免费剪发

每月第二周的星期二为“环卫工人免费剪发日”

 

 

  11日上午,我市首批50家“环卫工人爱心发廊”迎来了近千名“城市美容师”。从即日起,全市环卫工人均可在每月第二周的星期二,到这50家“爱心发廊”享受免费的“洗剪吹”服务。

  “请问今天是不是免费给环卫工人理发?”一早,“爱心发廊”就迎来了结伴而来的环卫工人。在享受免费的洗头、剪发、吹发等周到服务后,大家的形象焕然一新。“很满意”,一名环卫工人站在镜子前,端详着自己的新发型,乐呵呵地说:“以前我都是在路边或便宜的小店理发,头一次到这么高档的理发店,也没理过这么好看的发型。工作人员特别热情,大伙都觉得心里暖暖的。”

  今年,市工商联美容美发商会向全市各发廊发出“加入‘环卫工人爱心发廊’队伍为环卫工人免费剪发”的号召,并将每月第二周的星期二设为“环卫工人免费剪发日”。首批50家“环卫工人爱心发廊”覆盖南岗、道里、道外、香坊、松北等区,未来还将拓展到100家。环卫工人可以登录微信公众号“指尖之上”“上哪儿美”查询可提供免费理发服务的商家信息。(哈尔滨日报 阴祖峰 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展