中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市七部门联手整治网络违法违规行为
 
    发表时间:2018-09-12                      来源:哈尔滨文明网

 

网店刷单炒信将被依法严惩

七部门联手整治网络违法违规行为

 

 

  即日起至11月,哈市将开展网络违法违规行为专项整治行动,严惩制售侵权假冒伪劣商品、刷单炒信及合谋寄递空包等行为。消费者在日常网购中,如发现经营者存在违法违规行为,可通过“12315互联网平台”投诉举报。

  此次专项整治行动由市市场监管局牵头,市公安局、市商务局、哈尔滨海关、市食药监管局、市网信办、市邮政管理局共同参与,重点规范、打击、整治网络经营者五大类行为,包括规范网络经营主体资格,严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为,整治互联网不正当竞争行为,打击网络虚假宣传、虚假违法广告、规范网络合同格式条款及其他网络违法违规行为等。

  哈市对制售侵权假冒伪劣网络商品行为,将探索建立生产、流通、消费全链条监管机制。从严处罚限制、排斥平台内的网络集中促销经营者参与其他第三方交易平台组织的促销活动等行为。查处混淆“定金”与“订金”、不依法履行七日无理由退货义务、自行解释“商品完好”以及在线旅游等网络服务交易平台经营者采用订金不退、增加限退条件等方式侵害消费者权益的违法行为。(哈尔滨日报 王丹 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展