中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
宾县:居民自办民俗博物馆 馆藏文物上万件
 
    发表时间:2018-09-14                      来源:哈尔滨文明网

 

居民自办民俗博物馆

馆藏文物上万件,已接待参观者两万人次

 

 

  宾县唐庆国是位收藏爱好者,今年初,他创办了宾县首家博物馆——宾县堂圣斋民俗博物馆,到目前共接待参观者两万余人次。

  60岁的唐庆国曾是位乡村教师,1998年起喜欢上收藏,到目前为止收藏各类文物7000余件。随着手中藏品越来越多,老唐筹划开办一家博物馆。去年末,经相关部门批准,宾县堂圣斋民俗博物馆正式开馆,免费供市民参观。该博物馆位于宾县县城,面积400余平方米,馆藏文物包括瓷器、古钱币、玉器、陶器、青铜(铁)器、石器、民俗类文物等。

  目前该馆已接待观众两万余人次,老唐义务讲解文物故事近90场,丰富了居民的文化生活。(哈尔滨日报 张福平 记者 叶勇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节