中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
本周六,社区百家宴带你继续“欢脱”
 
    发表时间:2018-09-14                      来源:哈尔滨文明网

 

继万人徒步群力外滩后,道里美邻节第二弹来了

本周六,社区百家宴带你继续“欢脱”

 

 

 

 

  继与邻同行、万人徒步、领略外滩大美湿地风光后,2018道里美邻节继续带您“欢脱”,转场社区,街坊邻里共赴百家宴。15日,由新晚报联手道里区文明办、道里区文体局共同推出的2018道里美邻节第二弹——“与邻同享社区百家宴”正式启动。本次活动分主会场、分会场两个主办地,来自道里不同街道、不同社区的美邻们,自制菜品佳肴,共赴百家宴,欢乐一家亲。

  本板块活动由通江街道办事处、工程街道办事处承办,近十个社区居民自发参与,家家奉献菜品,社区群众一起围桌大联欢。美邻们聚在一起互尝拿手菜、享受邻里情、共赏文艺演出、参与互动游戏,还有伴手礼带回家。

  只要自备一道菜,就能品尝百家味。作为道里美邻节的重头戏,“与邻同享社区百家宴”活动由宴席、文艺演出及居民互动游戏三部分组成,突出居民亲如一家的邻里情以及道里中西合璧的饮食文化。以展示厨艺为切入口,提倡居民融入社区大家庭,共享“社区即我家、人人都爱他”的新型邻里关系。

  届时,来自通江街道办事处的数百名美邻小伙伴,将齐聚主会场道里红星广场;工程街道办事处工程社区的美邻们将在自家门口——工程社区186-2号大院……每人自备拿手菜,一起与邻里狂欢。

  每个社区派出代表,晒出自家“吃货团”班底,切磋厨艺、交流菜品做法,美邻、美食、美美的心情。光吃还不尽兴,还有