中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
本周六,社区百家宴带你继续“欢脱”
 
    发表时间:2018-09-14                      来源:哈尔滨文明网

 

继万人徒步群力外滩后,道里美邻节第二弹来了

本周六,社区百家宴带你继续“欢脱”

 

 

 

 

  继与邻同行、万人徒步、领略外滩大美湿地风光后,2018道里美邻节继续带您“欢脱”,转场社区,街坊邻里共赴百家宴。15日,由新晚报联手道里区文明办、道里区文体局共同推出的2018道里美邻节第二弹——“与邻同享社区百家宴”正式启动。本次活动分主会场、分会场两个主办地,来自道里不同街道、不同社区的美邻们,自制菜品佳肴,共赴百家宴,欢乐一家亲。

  本板块活动由通江街道办事处、工程街道办事处承办,近十个社区居民自发参与,家家奉献菜品,社区群众一起围桌大联欢。美邻们聚在一起互尝拿手菜、享受邻里情、共赏文艺演出、参与互动游戏,还有伴手礼带回家。

  只要自备一道菜,就能品尝百家味。作为道里美邻节的重头戏,“与邻同享社区百家宴”活动由宴席、文艺演出及居民互动游戏三部分组成,突出居民亲如一家的邻里情以及道里中西合璧的饮食文化。以展示厨艺为切入口,提倡居民融入社区大家庭,共享“社区即我家、人人都爱他”的新型邻里关系。

  届时,来自通江街道办事处的数百名美邻小伙伴,将齐聚主会场道里红星广场;工程街道办事处工程社区的美邻们将在自家门口——工程社区186-2号大院……每人自备拿手菜,一起与邻里狂欢。

  每个社区派出代表,晒出自家“吃货团”班底,切磋厨艺、交流菜品做法,美邻、美食、美美的心情。光吃还不尽兴,还有由老邻少友们自发组成的文艺小分队前来助兴。手风琴拉歌、每个社区你方唱罢我登场,新疆舞绕桌载歌载舞。“谁是戏精”、吃西瓜大比拼、“猜对门”、夹乒乓球等互动游戏,让邻里们熟悉彼此、增进情谊,门对门走得更近、更亲。

  助力美邻们吃得好、玩得美、健康快乐生活,本次“与邻同享社区百家宴”活动还得到了驻街单位及知名企业的大力支持。当天,“康师傅”将为社区百家宴提供居民饮用水、酸梅汤饮料;哈尔滨义利食品有限公司赞助冷拼拼盘及红肠伴手礼;道里区疾控中心和道里区妇计中心送来保健拍、跳绳等礼品,共祝邻里们爱运动、收获健康。(新晚报 杨建平 杜菲菲 )

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·哈尔滨:缅怀先烈 勿忘国耻
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·第二届哈尔滨市巾帼书画精品展开幕
·15日,森林植物园大中小学生免费玩
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演