中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
 
    发表时间:2018-09-29                      来源:哈尔滨文明网

 

中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”

10月1日19时30分CCTV3播出 央视网、央视俄语频道也将在“十一”期间播出

  

6日的晚会录制现场,中俄艺术家奉献精彩演出。

  “文化是民族的血脉,交流是进步的动力。”由中央广播电视总台、市委宣传部主办的2018中俄艺术家大联欢,将于10月1日19时30分在中央电视台综艺频道(CCTV3)播出,央视网、央视俄语频道也将在“十一”期间向全球观众播出晚会盛况。

  2018中俄艺术家大联欢于9月6日在哈尔滨伏尔加庄园完成录制,近200位中俄艺术家相聚在美丽的冰城,以国家级水准的节目展现两国艺术的独特魅力,为中俄人民的友好交往留下一段浓墨重彩的佳话。晚会上,观众将看到由中央电视台董卿、张泽群、马凡舒和向仲南组成的重量级主持团队;代表俄罗斯国家水准的俄罗斯空政歌舞团全团出动,带来极具俄罗斯风情的歌舞表演。此外,被誉为“芭蕾航母”的俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团与“金手指”吴牧野完成的指尖与足尖的碰撞,“巴扬神童”罗斯季斯拉夫与“巴扬女神”吴琼用音乐对话,图列茨基女子合唱团用中文演唱中国观众耳熟能详的《莫斯科郊外的晚上》,俄罗斯空政歌舞团与歌唱家张也共同唱响家喻户晓的《难忘今宵》……这些节目彰显了中俄两国在文化交流和合作中的共融共通。中方演员凤凰传奇、李克勤、刘恺威则奉献上《感到幸福你就拍拍手》《红日》《征服》等华语歌坛流行经典。

  今年的中俄艺术家大联欢重点打造两国艺术家之间的合作,向世界弘扬两国携手共同进步的传统友谊,展示两国艺术交流的新成果。节目在艺术家们的合作表演上出新求变,演出场地首次移到室外,在富有俄罗斯风情的伏尔加庄园搭建主舞台,用激光投影等现代化手段制作楼体秀,与园内的俄式风情建筑完美融合,为观众呈现出一幅幅美轮美奂的绚丽奇景,极富视觉冲击力。中俄两国艺术家们用自己的方式互相致敬、相互交流,架起理解、互信与友谊的桥梁,续写中俄友谊新篇章。

  晚会在哈尔滨伏尔加庄园录制后,中俄艺术家大联欢引发了全国媒体的关注。新华社、人民日报、央视新闻频道、工人日报、光明日报等国家级主流媒体都对活动进行了全方位报道,并给予高度评价。人民日报报道称:“在秋风送爽的美好季节,在繁星满天的童话之夜,中俄两国艺术家们齐聚一堂,用一个个经典的艺术作品点燃了冰城夏都的热情,也为中俄人民的友好交往留下一段浓墨重彩的佳话。”此外,包括俄罗斯报、滨海报、克拉斯诺亚尔斯克独立通讯社、贝加尔传媒咨询通讯社等俄罗斯主流媒体也对2018中俄艺术家大联欢进行了报道。(哈尔滨日报 于秋莹 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年