中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市开展“送法进校园活动”
 
    发表时间:2018-09-29                      来源:哈尔滨文明网

 

拒绝“校园贷”防范“套路贷”

哈市开展“送法进校园活动”

  为切实增强广大市民特别是在校大学生对“校园贷”“套路贷”等新型涉众型犯罪的防范意识,深入推进扫黑除恶专项斗争,哈尔滨市扫黑办联合松北区扫黑办、市区两级公安机关,于9月13日、28日,先后走进黑龙江外国语学院、广厦学院,组织开展校园“套路贷”预防宣传教育活动。

  活动期间,我市集中展出预防校园“套路贷”宣传展板,发放“致广大学生一封信”8000余份,通过现场答疑解惑、公安民警走进课堂进行专题讲座等多种形式,为广大学生讲解预防“校园贷”常识,累计受益大学生1.2万人。

  此次宣传教育活动,是哈尔滨市扫黑除恶“五进”宣传活动中的一项,今后还将持续组织推进扫黑宣传“进机关、进企业、进社区、进村屯”活动,在全社会营造黑恶势力犯罪人人喊打的浓厚氛围,为推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展创造坚实的群众基础。

  据了解,为深入推进扫黑除恶专项斗争,市扫黑除恶专项斗争领导小组坚持“有黑必扫、除恶务尽”,持续加大对各类黑恶势力的打击力度,以提升人民群众安全感和满意度。近期,我市将召开新闻发布会,兑现群众举报奖励,进一步发动人民群众检举、揭发涉黑涉恶犯罪线索。(哈尔滨日报 张宇 记者 梁可心)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年