中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市平房区:村民家门口摆起“百家宴”
 
    发表时间:2018-09-29                      来源:哈尔滨文明网

 

  近日,平房区平盛街道高潮村农民在自家门前举办了一场以“幸福邻距离,情聚百家宴”为主题的百家宴活动。“这么多人聚在一起吃饭,太热闹了!上次村民们聚在一起,还是20多年前这个房子盖起来的时候。”村民白大姐感慨地说。

  据了解,全村的村民都踊跃参加这次百家宴,摘韭菜的、和面的、颠勺炒菜的……一大早村民们就忙活起来,一边干活一边唠家常,笑声不断,其乐融融,一会工夫就包好了1500多个饺子。中午12时,百家宴准时开席,一道道色香味俱全的家常菜被摆上圆桌,油炸茄盒、三丝爆豆、拔丝地瓜……村民拿出在家中做好的菜与邻里乡亲分享。

  据悉,本次活动由黑龙江省希望社会工作服务中心联合平房区平盛街工委、高潮村党支部、高潮村民委员会举办。黑龙江省希望社会工作服务中心助力乡村振兴,依托2018中央财政支持的《脱贫攻坚农村困难家庭和“三留守”人员社区关爱支持项目》,发动村民参与社区治理,培育社会组织助力多元治理格局;以文化振兴为切入点助推乡村振兴,以农村社区互助养老为重点解决农村难题,增强村民的归属感;以乡村美化为抓手增强村民参与度,为乡村振兴凝聚人气。本报讯(黑龙江日报 于晓明记者韩丽平)

   

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年