中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市南岗区多举措营造整洁有序的节日环境
 
    发表时间:2018-09-30                      来源:哈尔滨文明网

 

成立紧急处置组 节日期间全天巡视

南岗区多举措营造整洁有序的节日环境

  “十一”前夕,南岗区经过周密部署,在坚持常态管理的基础上,开展了市容环境卫生清洗整治、街面秩序清理、立面清理等专项行动,全力打造干净、整洁、有序、靓丽的城区环境,迎接国庆节的到来。

  在清洗整治行动中,南岗区城管局对街路、广场、庭院、垃圾站间、环卫设施、作业车体、公厕及摊区进行了重点清洗,背街背巷、城乡接合部等管理薄弱区域成为此次清洗行动的重中之重。南岗区行政执法局与市容、市政管理人员联合出击,集中开展了街面秩序、违章建设、残土车拉运等清理整治行动。

  为提升清扫保洁、垃圾拉运、市容管理等方面的作业标准,南岗区科学调配人力物力,通过增加各类机械设备、适当调整人员上岗班次等举措,全面提升街路环境整洁度,促进城区环境质量达到最佳状态。

  与此同时,为及时处理节日期间突发事件,南岗区各作业单位都安排了应急作业人员,区城管局还成立了紧急处置小组,并将组织人员进行全天巡视,确保节日期间城区环境干净有序。

  连日来,南岗区在花园街、中宣街、长江路、和兴路四条主干街路的路灯杆两侧依法依规悬挂了320面国旗,所有国旗的五角星对置向内,国旗底部距地面3米,隔一杆体悬挂一处,形成一道亮丽的红旗风景线,为市民营造了喜庆、祥和、隆重的节日气氛。(哈尔滨日报 肖洁 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年