中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
南岗区3000余名环卫工人坚守岗位度国庆
 
    发表时间:2018-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为营造干净、整洁、有序、靓丽的城区环境,保障街路环境卫生质量,南岗区3000余名环卫干部职工国庆坚守岗位,街路上度“假期”。

  国庆节期间,为全面做好城区环境卫生保障工作,南岗区城管局制定周密详实的工作措施,对节日期间市容管控、清扫保洁、垃圾拉运、公厕管理等工作进行周密部署,在主次干道上,环卫工人清理着散落的垃圾纸屑,工具用不上便直接上手捡拾;特别是秋林、哈西、会展等商圈和火车站等人流密集的地区,更是加大清扫保洁力度;果皮箱、交通护栏隔离带每天擦拭……

  南岗区重点突出抓好机械化清扫和水冲洗作业,机械车辆全部上道作业,将机械化水清洗范围向路边石、人行道及附属的环卫设施延伸;人工清扫保洁注重边角、沟缝、墙根、绿地、树池等细节位置,主干街路、繁华商业路段、哈站,西站等重点区域、部位延长夜间保洁时间,确保城区环境卫生保持干净整洁;其次突出广场、绿地、商圈等重点景观区域灯饰亮化效果,加大检修管护力度,营造城区迎国庆、迎中秋喜庆热烈的城区夜景。市容、市政管理员全部下到街路开展巡视检查,问题发现一处、清理一处,做好主干街路商家门前的宣传教育和规范工作。针对沿街装修的商户,做好跟踪检查,明确装残垃圾袋装、苫盖、整车即运的要求,确保街面环境整洁干净。

  此外,南岗城管局按照条块结合的网格化管理办法,专门成立六个检查小组,每日对各自片区进行步行检查,利用微信传输、电话通知等方法,实时上传问题照片,各责任单位迅速进行处理落实,回复整改照片。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路
·哈市“最美环卫工”评选工作启动
·哈达小学开展“环境小卫士爱蓝天”活动
·改革开放40周年图文展在南岗博物馆举办
·哈尔滨市4幅儿童画入选中国文明网展示