中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
南岗:马家沟河沿岸露地菊花卉展迎客
 
    发表时间:2018-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为打造靓丽缤纷的城区景观,近日,南岗区园林管理局按照突出重点、因地制宜、植物造景的原则,采取地面栽植、花箱栽植、点面结合的方式在马家沟河沿岸大成街至中山桥栽植多个品种的露地菊。

  本届露地菊花卉展以“科技创新 菊香南岗”为主题,旨在以菊花为媒,以菊花展为平台,展现南岗区的科技创新发展及生态文明建设。此次栽植的露地菊是由东北林业大学生命科学学院李玉花科研团队采用高频辐射和化学诱变等科研手段,在引进近百种国内外野生菊、观赏菊和地被菊基础上,利用优良母本与多父本杂交技术,历经15年精心研发选育出的,专门适用于北方高寒地区城市绿化用的新品种——露地菊系列品种。

  本次菊花展共设有四个主要景观节点,分别为大成街交叉口、东方不夜城、果戈里大街交叉口、中山路交叉口。各景观节点分别以各色露地菊新品种配植时令花卉形成色彩缤纷形态万千的花的海洋,以时尚、浪漫的气息,传承菊花高尚文雅的品格,打造赏菊、品菊的盛会。

  本届露地菊花卉展预计将持续到10月底,围绕“科技创新 菊香南岗”的活动宗旨,以金秋菊花呈现魅力南岗、科技南岗,为城区增添了一道道靓丽的风景线。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·哈尔滨市4幅儿童画入选中国文明网展示
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕