中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:2018年老街音乐汇完美收官
 
    发表时间:2018-10-10                      来源:哈尔滨文明网

 

  2018年老街音乐汇于10月7日闭幕,百余天的演出活动在为广大市民游客奉上六百余场“音乐盛宴”的同时,丰富了城市文化底蕴和内涵,让哈尔滨作为音乐之城的迷人魅力得以尽展。

  据了解,本届“老街音乐汇”演出活动从2018年6月3日一直持续到10月7日,时间跨度127天,共设中央大街西四道街、西十一道街、西十四道街及马迭尔阳台四处演出点位。在127天的时间里,每当夜幕降临,华灯初上,一串串音符从多个舞台飘荡开来,百年老街仿佛瞬间化身为高雅艺术殿堂,让广大市民、游客尽享音乐之城的独特魅力。在老街音乐汇举办的同时,2018“老街时尚巡游”活动也同步启动,美丽迷人的俄罗斯模特、高大帅气的老街仪仗队及造型逼真的动漫人物与华丽高贵的欧式花车相互衬托,更加彰显老街的异域风情。据统计,本届老街音乐汇4个演出场点共演出600余场。老街时尚巡游共巡演48场,演出巡演层次、演出人员人数、观看演出热度规模都创造了历届之最。

  据介绍,2018年老街音乐汇及时尚巡游首次采取招投标的形式确定演出单位,收效良好。较以往老街音乐汇,本届演出活动国际化程度更加突出,在以往西十一道街演出点位全部为俄罗斯演员的基础上,今年,西四道街演出点位的演员也全部为外籍演员,异域风情特色更加明显。(黑龙江日报 记者马智博)

 
责任编辑:马佐光
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路
·哈市“最美环卫工”评选工作启动
·哈达小学开展“环境小卫士爱蓝天”活动
·改革开放40周年图文展在南岗博物馆举办
·哈尔滨市4幅儿童画入选中国文明网展示