中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
冰城湿地公园变身候鸟天堂
 
    发表时间:2018-10-11                      来源:哈尔滨文明网

 

寒露至,波光水鸟惊犹宿

冰城湿地公园变身候鸟天堂

 

  白鱼泡湿地公园里的水禽。资料片

 

  寒露已至,冰城大片湿地变成了候鸟天堂,特别是滨江湿地区域,将有大批水鸟暂栖,补充体力往南飞。新晚报记者从哈市多家湿地公园、风景区了解到,天转凉游人减少,他们已调整运营项目,把水面让给水鸟。

  冰城的大美湿地,丰富的鱼虾“食谱”吸引着鸟儿来栖息。呼兰河口湿地的鸟岛上,有天然生长的灌木丛及种群丰富的野生草本植物,不时可以看见丹顶鹤、白枕鹤等珍稀鸟类……寒露至,景区均转为“深秋”运营模式,湿地将变身候鸟天堂。

  滨江湿地内有万亩蒲田,栖息着灰鹤、白鹳、江鸥、野鸡等近百种珍稀鸟类和多种鱼类。滨江湿地旅游风景区自10月9日起将吊船上岸,暂停游船,把辽阔水面留给水鸟。周边的很多鱼塘都在放水,但养鱼人并不会把鱼捞干净,会给过路水鸟留食儿。

  白鱼泡国家湿地公园曾做过普查,湿地内的野生动物有175种,鸟类122种,近年来总量已达万余只。白鱼泡国家湿地公园自10月8日起正式闭园,预计明年“五一”前后再次对外开放,曾经的清代贡鱼场,变成了候鸟天堂。(新晚报 记者杜菲菲)

 

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·延寿:106位贫困老人获享不一样的节日温暖
·致全市老年朋友们的慰问信
·南岗区广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛