中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
“绿丝带”飘扬白鱼泡 残疾人基地喜授牌
 
    发表时间:2018-10-11                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  10月9日下午,哈尔滨精神专科白渔泡医院礼堂内舞姿曼妙、曲声悠扬。由道外区残联和白渔泡医院共同筹备的“绿丝带”残疾人艺术团成立暨“道外区残联残疾人职业康复辅助性就业基地”授牌仪式在此举行。市残联相关部门负责人,区委宣传部、区直机关工委、区科协以及全区各群团组织主要负责人出席活动。

  活动现场,区残联将“道外区残联白渔泡医院绿丝带艺术团”和“道外区残联残疾人职业康复辅助性就业基地”牌授予白渔泡医院。授牌仪式后,与会嘉宾共同观看“绿丝带”艺术团带来的首场文艺演出。

  据了解,“绿丝带”是中国精神卫生的标志,选择它作为道外区首家残疾人艺术团的名字,就是为了体现艺术团团员主要由精神残疾人组成。

  “绿丝带”艺术团作为道外区残疾人思想文化建设总体规划的重要组成部分,满足了残疾人对于文化生活的更深层次需要。艺术团在充分调动残疾人文艺爱好者创作积极性的基础上,努力带动更多残疾人主动发现美、感受美、创造美、展示美,尽最大可能把道外区残疾人文化工作提升到一个新的高度,全力打造残疾人育人服务升级版,为残疾人文化事业发展创造更多可能。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛