中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
百日会战正当时 消防安全记心间
 
    发表时间:2018-10-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为进一步加强消防安全检查工作力度,全面排查整治火灾隐患,确保辖区重点单位的消防安全稳定。10月10日,道外区火车头街道建桦社区联合道外区执法局、火车头派出所对辖区内橄榄城小区消防连廊开展了消防安全大检查,及时整改火灾隐患,确保消防安全万无一失。

  检查组重点检查了橄榄城小区部分楼层疏散通道、安全出口设置是否合格及畅通;消火栓系统、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施和器材是否完好有效;消防安全制度及疏散预案是否根据实际情况进行完善等方面;同时,针对消防连廊周围的乱堆乱放情况要求立即整改。

  随后,检查组现场询问了物业部分员工消防设施器材使用方法、逃生自救技能、扑救初起火灾以及消防“四个能力”的掌握情况。还详细询问了物业负责人在消防安全管理方面的具体情况和做法,并嘱咐一定要加强消防安全意识,制定各项消防安全保卫措施,时刻把安全放在第一位。

  道外区火车头街道建桦社区通过此次检查,有效消除了火灾隐患,进一步推进了辖区消防安全检查工作的开展,为辖区的消防安全稳定奠定了坚实的基础。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·延寿:106位贫困老人获享不一样的节日温暖
·致全市老年朋友们的慰问信
·南岗区广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛