中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
松北区开展“向国旗敬礼、发放小红旗”活动
 
    发表时间:2018-10-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为进一步深入开展爱国主义教育,引导未成年人学习和弘扬伟大的抗战精神,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,纪念新中国建国69周年,近日,松北区松北街道绿水社区关工委积极组织引导社区广大未成年人开展“向国旗敬礼,发放小红旗”教育活动,激发广大青少年的爱国热情,共有9名未成年人参加此次活动。

  孩子们早早来到活动场地,穿着整齐的服装,佩戴鲜艳的红领巾,站在旗杆下,崇敬肃立。社区退伍军人也同孩子们一起参加向国旗敬礼仪式,少先队代表向退伍军人献上少先队最崇高的礼仪——佩戴红领巾。孩子们在小区内向陌生人免费发放小红旗,教路人说“祖国生日快乐”,孩子们认真教陌生人的样子,非常的可爱。然后,社区关工委工作人员深情朗读原创诗歌《向国旗敬礼》,把此次活动气氛推向高潮。最后,由社区退伍军人向少先队员教授正步军姿,用军姿礼仪表示对国家的无限敬意。

  此次活动不仅激发少年儿童和退伍军人的爱国情怀,更坚定了青少年和退伍军人为国献身的不竭动力。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·延寿:106位贫困老人获享不一样的节日温暖
·致全市老年朋友们的慰问信
·南岗区广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛