中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
区委书记马旦曰一行深入道外区各镇督查秸秆禁烧工作
 
    发表时间:2018-10-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  10月10日,区委书记马旦曰,区委常委、副区长李莹,在区直相关部门的陪同下,深入道外区永源镇、巨源镇和民主镇督导检查秸秆禁烧工作。

  在永源镇红军村、永源村,马书记一行查看了秸秆禁烧规章制度、巡查记录等相关材料,听取了村两委成员对秸秆禁烧地块分布图的详细解读,全面了解秸秆禁烧推进情况。随后,来到永源村玉米收割现场,实地踏查各类机械的收割成效,详细了解收割机械的工作流程,并与当地村民进行交流。

  在巨源镇新坊村,马书记认真检查了秸秆禁烧工作推进情况及相关工作制度建设情况,详细了解当前工作存在的困难和问题。针对问题,区委书记马旦曰同志指出,广大党员干部一定要提高认识,克服畏难情绪,层层落实责任,将秸秆禁烧工作落到实处,确保不着一把火。

  在民主镇胜利村,马书记在督导检查秸秆禁烧工作时,还实地查看了民主镇胜利村田园综合体项目。在听取胜利村介绍项目进展及整体规划后,马书记对项目发展前景给予充分肯定。他表示,田园综合体是实施乡村振兴战略的有效载体,要完善规划,精细化研究,力争将田园综合体项目和湿地旅游、都市村庄等旅游项目紧密结合,突出地方特色。民主镇政府要解放思想、敢于担当,为入驻项目的企业提供良好的生态发展环境和便捷的配套政策,为项目建设提供高效的全方位服务,全力推进项目持续发展。

  在各镇秸秆禁烧工作督导检查中,马书记强调,秸秆禁烧工作的根本在群众,要做好群众的思想工作,将党的政策宣传到位,落实到位,教育群众提高环保意识,众志成城打好秸秆禁烧工作攻坚战。特别是要密切关注贫困户、孤寡老人等弱势群体,切实帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,避免因客观原因造成焚烧秸秆现象发生。对下步工作提出三点要求,一是要提高认识,团结务实,进一步理清工作思路,严格落实责任,对重点区域、重点地段要24小时不间断巡查,发现问题及时处理。二是要因地制宜不断完善机制,针对个别偏远地块等特殊问题,研究切实可行的措施。三是要加大执法力度,对故意焚烧秸秆的行为,依法依纪、从严从重予以打击;对工作不力,严重失职干部也要严肃追责,确保不着一把火,全面打赢秸秆禁烧攻坚战。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·延寿:106位贫困老人获享不一样的节日温暖
·致全市老年朋友们的慰问信
·南岗区广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛