中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:中华巴洛克街区红色记忆冰雪展启幕
 
    发表时间:2019-01-07                      来源:哈尔滨文明网

 

冰房子里涮火锅 超爽冰火两重天

中华巴洛克街区红色记忆冰雪展启幕,“傅家店”冰房子等冰景、雪雕“亮”相了

“傅家店”冰屋吸引众多参观者。

冰屋子里热气腾腾吃火锅。

  “老街英雄谱”“东北抗联‘密营’”“老街群英会”……铭记红色历史,传承红色基因。6日,2019中华巴洛克历史文化街区“冰雕英雄谱·雪刻民族魂” 红色记忆冰雪展正式启幕。这个冬天,走进“中华巴洛克”,感受不一样的冰天雪地吧!

  1月5日晚,记者提前走进中华巴洛克历史文化街区“探秘”发现,街区内共打造了“老街英雄谱”“东北抗联‘密营’”“松花江花神”“老街群英会”等5处大型冰景、雪雕。在灯光的呼应下,冰景与雪雕五彩斑斓。穿过南三道街的牌楼,迎面而立的是根据马占山、赵一曼、金剑啸、杨靖宇、赵尚志五位民族英雄形象塑造的冰雕——“英雄谱”。“这一看就是民族英雄们。”市民王先生特意拿出手机,拍了好多张照片。

  南三道街老道外大戏台前的“傅家店”冰屋火锅冰房子闪着彩色灯光,如梦如幻。房门前,小猪冰雕、冰磨盘、冰桌冰椅等小冰景很招人喜欢。冰房子内的冰墙上布设了多幅老道外旧日景象的图片。抑制不住兴奋,游客们坐冰椅、张开怀抱拥冰墙,还要在冰房子里感受一番冰火两重天的冰屋火锅。

  6日,由中华巴洛克历史文化街区、中共道外区委宣传部、黑龙江工程学院艺术与设计学院、道外区文体局、道外区靖宇街道办事处共同主办的“中华巴洛克首届大学生冰雕艺术大赛”同期启幕。6日至8日,来自哈尔滨师范大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学以及黑龙江工程学院等8所省内高校的大学生团队将比拼创意,在街区内打造出冰雕艺术作品。

  为增加互动性、趣味性,街区在景阳街前广场还设立了大型免费冰场,小朋友们可以在家长的带领下,来这里抽冰尜、玩冰爬犁。此外,冰雕DIY活动将在南三道街5号院持续展开,大家可以来到这里,尝试自己动手做冰雕哦。(哈尔滨日报 李佳慧 记者 刘述波)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨市部署推进全市创城公益广告宣传工作
·哈尔滨:“1+14+4” 公益广告宣传这么干
·哈尔滨:主干街路小区实施宜居改造
·南岗区城管局开展道路维修工作 确保辖区道路基础完好
·家庭盛开幸福花 | 天津姚广盛家庭
·哈尔滨:摩登元素的马迭尔花车展现欧陆风情
·中华巴洛克街区红色记忆冰雪展启幕
·哈市禁放区设821个点位回收鞭炮
·志愿者进楼道进商场宣传“禁燃禁放”
·南岗区亮化美化相结合塑造节日灯饰景观
·志愿者走进商户和居民家中宣传“禁放令”
·冰城跨年夜 未闻鞭炮声
·哈市全面禁止燃放烟花爆竹彰显依法治市理念
·市妇联向全市家庭发出拒燃烟花爆竹倡议