中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:“随手拍”已发放奖金10万余元
 
    发表时间:2019-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

  “随手拍”已发放奖金10万余元

  注册市民已达41161人,举报交通违法行为38476件

  自去年5月哈交警部门创建“随手拍”举报平台以来,市民积极参与。目前,全市共审核通过近万条违法举报,共发放奖励金10万余元。

  “随手拍”有奖举报道路交通违法平台运行以来,注册用户已达41161人,他们向交警部门举报逆行、闯红灯、违法停车、违反禁令标志、违反禁止标线等交通违法行为,通过“冰城e行”“车管家”两个平台举报交通违法行为38476件,作为证据审核通过8892件,目前发放举报奖励金100800元。

  交警受理交通违法信息时发现,有些举报证据不充分、不能准确确定交通违法行为,其中包括上传的照片不清晰、违法标志不明显、车辆牌照模糊、填写信息有误或不完善等。交警部门建议:一、使用手机抓拍交通违法前,应首先打开GPS定位功能,利于准确定位违法行为发生位置;二、举报机动车在禁停标志路段停放违法行为的,可按照包含清晰辨认的机动车后部或前部车型颜色等全貌的全景特征、号牌号码,明确的禁令标志、车辆违反禁令标志的违法过程等信息,时间间隔大于10秒的两张及以上图片进行举报;三、举报机动车在禁停黄边石路段停放的,可按照包含清晰辨认的机动车前部或后部车型颜色等全貌的全景特征、明确的标线指示特征、号牌号码,车辆违反禁止标线的违法过程等信息,时间间隔大于10秒的两张及以上图片进行举报。为提高有奖举报成功率,交警部门建议市民多上传车辆交通违法证据图片。(哈尔滨日报 姜文鑫 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·“中华巴洛克”街区又添新冰景
·哈尔滨:“冰雪+”点燃今冬旅游市场
·哈尔滨:“随手拍”已发放奖金10万余元
·哈尔滨:严把冥纸冥币烟花爆竹生产加工源头
·哈尔滨:兆麟公园将举行市民家庭冰雕赛
·雪夜给环卫工人送姜水,的哥已坚持了7年
·哈尔滨:禁放区全时段管控储销烟花爆竹
·哈尔滨:300多老年志愿者街头宣传“禁放令”