中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨市开展慰问道德模范、优秀志愿者活动
 
    发表时间:2019-01-29                      来源:哈尔滨文明网

 

  寒冬虽冷,人心却暖。29日,中共哈尔滨市委宣传部副部长刘喜林、市文明办志愿服务处领导及慰问走访的南岗区、道外区区委等有关领导,走进哈尔滨市道德模范、优秀志愿者家里,为他们送上新春的祝福,把党和政府的关怀及社会各界的关心和温暖送到了他们身旁。据了解,即日起,哈尔滨9区9县(市)相继开展走访慰问道德模范、优秀志愿者活动,在全社会弘扬和传播营造崇德向善、见贤思齐、好人有好报的浓厚氛围。

  春节将至,为进一步营造学习、宣传、关爱道德模范,形成学德向善、见贤思齐、德行天下、讲道德、尊道德、守道德的浓厚社会氛围,中共哈尔滨市委宣传部、市文明办组织开展春节走访慰问道德模范、优秀志愿者活动。29日,刘喜林分别看望了全国优秀志愿者、省级道德模范王正旺及哈尔滨市优秀志愿者学雷锋出租车车队队长薛守平。刘喜林亲热地与薛守平、王正旺攀谈起家常来,关心他们及其家属的身体健康情况。刘喜林说,向全市道德模范、优秀志愿者们拜年了,你们用自己的实际行动描绘了精彩人生,同时,你们不忘回报社会,不间断地开展各项志愿活动,不仅反映了个人精神境界,向全社会传递了崇德向善的正能量,更反映出冰城道德模范、优秀志愿者们的精神风貌,希望全市道德模范、优秀志愿者们用实际行动带动身边更多的人,为社会增添更多关爱,为精神文明建设多做贡献,把高尚的精神品质传递给全社会。

  近年来,哈尔滨市公民道德建设成效显著,中国好人的“哈尔滨现象”引人注目。“按照中宣部、中央文明办要求,我市各区、县(市)也对本辖区内的各类道德模范开展走访慰问,采取有效举措,解决实际困难,通过政策保障、资金支持、志愿服务等方式,落实关爱帮扶措施,引导人们关心关爱、崇尚学习道德模范。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈市中小学生争当禁燃志愿者
·哈尔滨:道里区试点公厕夜景亮化
·哈尔滨:全家动手 太阳岛添50个“雪萌娃”
·买年货、剪窗花 冰城娃寒假作业“接地气”
·哈尔滨:5条专线带你玩转冰雪景区
·哈尔滨:志愿者请10名环卫工吃大餐
·道里区启动诚信企业扶残助残“幸福暖心”工程
·道外区:志愿服务联合会大联欢