中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨地铁开通5年累计运送乘客4亿余人次
 
    发表时间:2019-08-12                      来源:哈尔滨文明网

 

鲜花车头彩虹门 装点冰城迷人夜

哈尔滨地铁开通5年累计运送乘客4亿余人次

  在每周五、六、日进行的“2019迷人的哈尔滨之夏”花车巡游队伍中,用艳丽花朵点缀的哈尔滨地铁花车超“吸睛”。花车两侧的鲜花象征着地铁员工庆祝新中国成立70周年的美好祝福。

  哈尔滨地铁花车上的彩虹门寓意着新中国成立70周年经济发展、人民生活改善的绚丽多彩。花车前后两侧是两本翻开的书,记载着我国改革开放、社会发展的历史。花车两侧冰白色调的围挡寓意着哈尔滨地铁像川流不息的松花江水,勇往直前。

  花车两侧镶嵌着地铁企业文化、地铁使命——“规划好地铁、建设好地铁、经营好地铁、管理好地铁”,以及地铁的宗旨——“铸就城市交通、引领冰城发展”。此外,行进中的花车播放的《我和我的祖国》及“迎新中国70华诞,举国同庆,建地铁、服务百姓、普惠冰城,热烈祝贺伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安”的宣传口号铿锵有力。

  哈尔滨地铁开通5年来,1号线累计运送乘客4亿余人次,运行1000余万列公里,日均客运量从最初的14.76万人次逐步增加至22.18万人次,最高日客流量达到31.62万人次,没有发生一起一般及以上安全责任事故,被百姓称为最安全的地铁。(哈尔滨日报 记者 于秋莹/文 刘洋/摄)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开
·“七个加大力度”抓重点补短板强弱项
·哈尔滨:志愿者家门口指导垃圾分类
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·出入境大厅来了“神器”自助取证10秒到手
·哈尔滨:客运站竞相上线景区直通车
·社区居民用绿色环保方式替代焚烧冥纸冥币
·哈尔滨新区旅游攻略“完善版”即将出炉