中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:今冬将浇建80块室外公益冰场
 
    发表时间:2019-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

  10日,哈尔滨市政协对《加快冰雪旅游产业发展推进“金山银山”精神落实》的重点提案进行督办。据悉,哈市近期重新编制完成了《哈尔滨市冰雪旅游专项规划》。

  根据规划,哈尔滨市冰雪旅游发展在空间上呈现“一心、一核、两带、三区”的空间布局。其中,一心:哈尔滨市冰雪旅游集散服务中心,哈尔滨市区形成全市冰雪旅游信息中心、集散中心、服务中心等功能于一体的全市冰雪旅游集散服务中心。一核:亚布力打造成哈尔滨冰雪旅游的王牌景区。两带:哈尔滨——阿城——尚志——亚布力的哈亚冰雪旅游带、哈尔滨——宾县——木兰——通河——方正——依兰的松花江冰雪景观带。三区:三大冰雪旅游特色功能区,包括以冰雪都市观光、冰雪艺术、冰雪游乐为主要功能的都市冰雪文化休闲区;以滑雪运动、温泉度假为主要功能的森林生态冰雪度假区;以乡村冰雪景观、寒地民俗体验、民俗冰雪娱乐为主要功能的乡村冰雪民俗体验区。

  今年冰雪季,哈市以“冰雪节”这一核心品牌为牵动,重点从旅游、文化、体育、时尚、经贸等五大方面,打造为期4个月的冰雪活动季。在冰雪体育活动开展方面,哈市将浇建80块室外公益冰场,建设10个室内冰上体育活动中心。(黑龙江日报 记者 邢汉夫)

 
责任编辑:何方
 
·2019冰城“家风家训征集”活动启动
·文旅融合,让百年文物“活”起来
·年轻干部为市儿童福利院孩子送爱心
·辽宁“熊猫血”方东锋一家送出的礼物
·家教家风家训主题展系列
·家门口的农贸市场,文明创建最鲜活的缩影!
·“兴家·爱国·逐梦”传统节日系列活动启动
·省暨哈市传统节日系列活动启动仪式文艺演出侧记
·志愿者陪22名残障居民迎中秋赏秋景品美食
·哈尔滨:接力“小善举” 传承“大文明”
·依兰县开展中秋节慰问受灾群众志愿服务活动
·延寿县开展志愿服务活动
·延寿县开展“情系教师节 慰问暖人心”志愿活动
·哈尔滨:今冬将浇建80块室外公益冰场