中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:第二届东北地区优秀曲艺节目展演举行
 
    发表时间:2019-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

曲艺大咖聚冰城 热情讴歌新时代

第二届东北地区优秀曲艺节目在哈展演

  为庆祝新中国成立70周年,集中展示内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江的曲艺创作成果,热情讴歌新时代,第二届东北地区优秀曲艺节目展演于9月8日至11日在哈尔滨举行。100名曲艺演员参加了一场专场演出、两场优秀曲艺节目展演,以及创作点评交流会和中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”走进哈尔滨专场演出等活动。

  本次展演由中国曲艺家协会、黑龙江省文学艺术界联合会、中共哈尔滨市委宣传部主办,哈尔滨市文学艺术界联合会承办,内蒙古自治区,辽宁、吉林、黑龙江省曲艺家协会和哈尔滨市曲协协办。作为展演内容之一,昨晚,中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”走进哈尔滨专场演出在黑龙江省歌舞剧院音乐厅上演,田连元、闫淑平、李立山、于紫菲、佟长江、王文水、李菁、贾旭明等曲艺大咖表演了群口快板《欢迎您到龙江来》、数来宝《心心相印》、二人转《过河》、相声《从前慢》、评书《事故的故事》和歌舞《中华全家福》等节目,为哈尔滨观众献上一台精彩纷呈的文艺演出。演出以“辉煌七十载 奋进新时代”为主题,充分表达了各界群众庆祝新中国成立70周年的喜悦之情,为哈尔滨的国庆舞台增添了亮丽色彩。

  据了解,11日还将举行展演点评总结会,有关专家将对参加本届展演的优秀曲艺节目逐一点评。(哈尔滨日报 记者 柴宇宁)

 
责任编辑:何方
 
·2019冰城“家风家训征集”活动启动
·文旅融合,让百年文物“活”起来
·年轻干部为市儿童福利院孩子送爱心
·辽宁“熊猫血”方东锋一家送出的礼物
·家教家风家训主题展系列
·家门口的农贸市场,文明创建最鲜活的缩影!
·“兴家·爱国·逐梦”传统节日系列活动启动
·省暨哈市传统节日系列活动启动仪式文艺演出侧记
·志愿者陪22名残障居民迎中秋赏秋景品美食
·哈尔滨:接力“小善举” 传承“大文明”
·依兰县开展中秋节慰问受灾群众志愿服务活动
·延寿县开展志愿服务活动
·延寿县开展“情系教师节 慰问暖人心”志愿活动
·哈尔滨:今冬将浇建80块室外公益冰场