中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
七三一陈列馆接待游客4万人次
 
    发表时间:2019-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

七三一陈列馆接待游客4万人次

以国内散客为主

  国庆黄金周期间秋高气爽,不少冰城市民及游客选择约上朋友,或带上家人,一起赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆体验一场红色之旅。“十一”假期,七三一陈列馆共接待游客40723人次,有团队也有散客。

  在七三一陈列馆里,前来体验红色旅游的游客络绎不绝。一件件鲜活的历史文物,一段段日本老兵的忏悔视频,一个个用活人做细菌实验的模拟场景,无一不在向人们讲述着当年侵略者的滔天罪行。“看了今年国庆大阅兵后,我们为祖国的强大激动得流下眼泪。几个外地没回家的同学相约来到七三一陈列馆,听了讲解员的讲解后,大家对侵华日军的残忍暴行十分愤慨。”哈商大大二学生朱淑芳说。

  国庆假期,七三一陈列馆平均每天接待参观者约6000人,以国内散客为主,也有来自高校、武警部队、研学团队、消防部门等社会各界团队。(哈尔滨日报 胡明红 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·垃圾分类环环相扣加快推进
·民生至上 凝心聚力筑就幸福冰城
·哈尔滨市第八届校园冰雪节暨冰上活动启动
·哈尔滨:群力第七大道完成拓宽改造
·日新月异 大美冰城和谐宜居
·道里区:以雪为令迅速出击连夜作战清冰除雪
·哈报暖心屋送来200杯热乎豆浆
·环卫工免费吃上热乎早餐