中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
道外区:穿秋衣 树木涂白预防虫害
 
    发表时间:2019-10-10                      来源:哈尔滨文明网

 

穿秋衣 树木涂白预防虫害

还可减少树木向阳面因昼夜温差大受到的伤害

涂白后的大树统一整洁。

  秋已深,天越来越冷,得添衣保暖了。日前,道外区东直路、北新街等区域的一株株树木齐刷刷地穿上了“白秋衣”——衣物由生石灰和石硫合剂混合而成,穿上它,既可减少树木向阳外皮部因昼夜温差过大而受到伤害,还能阻断一些越冬的病虫害。

  日前,道外区园林管理局组织专业技术人员对辖区一类、二类养护街路行道树和公园、游园、广场的树木开展树木涂白工作。技术人员说,春秋两季是园林绿化树木防虫工作的重要节点,此次秋季“穿衣”,除不适宜涂白的树种外,辖区内杨树、柳树、榆树等2.6万余株树木已完成涂白工作。涂白过程中,高度统一整洁,视觉美观。

  与此同时,道外区园林管理部门还调整作业时间,增加人员和设备,对江畔路、长青公园、靖宇公园、古梨园等主要街路及重点区域的园林绿化景观加强管护及精心抚育。及时修剪影响景观效果的树木枝条、伐除枯死树,修剪灌木、绿篱等,扶正新植树木、树木支撑达到整齐牢固无缺损,确保树木长势繁茂。(哈尔滨日报 杜菲菲 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:文明用餐成时尚 餐桌文明入人心
·哈市道外区:“光盘行动”从学生抓起
·冰城“晒家风亮家训”票选结果揭晓
·哈市道外区:爱心企业为老旧小区铺“新路”
·哈市道里区:小区废旧车棚变休闲广场
·哈市道里区:社区爱心企业为困难居民送秋菜
·哈尔滨:潜力变动力 奏响四季旅游“欢乐颂”
·道里区:饭店主动提供打包服务
·松北区:物业设小型秋菜晾晒场获居民欢迎
·道外区:穿秋衣 树木涂白预防虫害
·马旭文博艺术中心亮相木兰
·哈尔滨多措并举有效推进“文明餐桌”常态化
·哈尔滨:30座移动公厕全部免费开放
·七三一陈列馆接待游客4万人次