中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
冰雪旅游目的地 哈尔滨人气最高
 
    发表时间:2020-01-13                      来源:哈尔滨文明网

 

冰雪旅游目的地 哈尔滨人气最高

“哈尔滨—亚布力—雪乡”线路最受欢迎

  赏冰玩雪哪最热?来哈尔滨准没错!近日,携程根据上万条冰雪旅游产品和千万级跟团游、自由行、定制游和门票玩乐数据,并结合线下门店预订情况,发布了冰雪旅游消费大数据报告。报告显示,2019年11月至2020年1月间,人气最高的传统冰雪旅游目的地是哈尔滨,深圳的游客最喜欢把钱花在哈尔滨的赏冰玩雪上。

  根据跟团游和自由行的预订数据,2019年11月至2020年1月间,人气最高的传统冰雪旅游目的地依次是哈尔滨、海林、长春、沈阳、牡丹江、白山、大连、尚志、漠河、延吉。除了传统的冰雪旅游目的地,还有哪些新兴的人气目的地呢?根据预订数据,2020年冰雪旅游人气新兴目的地排名前10的分别是拉萨、乌鲁木齐、张家口、石家庄、神农架、西宁、林芝、银川、呼伦贝尔和承德。

  2020年热门的冰雪旅游路线仍以东北为主,其中“哈尔滨—亚布力—雪乡”线路再次受到游客的认可,成为人气最高的线路。

  哈尔滨作为历年以来冰雪旅游的第一大热门城市,有哪些地方的游客热衷于去哈尔滨冰雪旅游呢?根据携程自由行跟团游的数据,2020年哈尔滨冰雪游的十大客源城市为上海、广州、南京、武汉、杭州、深圳、南昌、北京、郑州、贵阳。在前往哈尔滨旅游的人均消费方面,深圳游客的消费最高,达到了5633元。(哈尔滨日报 李佳琪 )

 
责任编辑:马佐光
 
·我在龙江过大年
·通河县:志愿服务队“文化年货”送上门
·时隔73年 马旭老人回家过年
·打包“哈尔滨味道” 溢出浓浓年味儿
·南岗区启动文化科技卫生“三下乡”活动
·香坊区举行文化科技卫生“三下乡”集中服务活动
·哈尔滨:十国雪雕大师演绎雪雕童话
·哈尔滨:邀请农民工劳模欣赏音乐盛宴
·消协发布“春节七大消费提示”
·哈尔滨:31个公园上演雪人“嘉年华”
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·宾县开展红色文艺轻骑小分队走基层活动
·“解码”农村赶集 浓浓年味扑面而来
·冰雪旅游目的地 哈尔滨人气最高