中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
“最强外援”站好最后一班岗
 
    发表时间:2020-03-26                      来源:哈尔滨文明网

 

“最强外援”站好最后一班岗

哈医大二院首批援鄂医疗队接管重症病区又有21名患者治愈出院

王洪亮到病区看望患者。

  哈医大二院首批援鄂医疗队作为第一批支援武汉协和西院的医疗队,已经连续战“疫”59天,目前医疗队接管的5楼重症病区又有21名新冠肺炎患者治愈出院,还剩17名重症患者,救治工作已进入最后的冲刺阶段。

  据了解,武汉协和西院是武汉市收治最后一批危重症患者的定点医院之一,这里是新冠肺炎危重症患者最多、最重、最集中的地方之一,可谓是重中之“重”,目前仍有从各医院转入的危重症患者。

  哈医大二院首批援鄂医疗队队长王洪亮接管的武汉协和西院的5楼西区,是接收新冠肺炎患者的重症病房。他介绍,从2月1日5楼西区作为重症病房开舱至今,管理50张床位,累计收治患者103人。11楼合舱后至今,5楼西区又治愈出院21人,目前病区还剩17位患者在院治疗,其中10位在近期也将治愈出院。

  黑龙江省首批援鄂医疗队临时党委书记兼领队、哈医大二院院长焦军东表示,医疗队接管的3个病区,在内蒙古医疗队、安徽医疗队和武汉协和西院当地医护人员的协助下,累计收治患者337名,治愈出院272名,医护人员零感染,收治的患者中重症与危重症比例超过90%,被受援医院称为“最强外援”。焦军东说,战“疫”进入最后冲刺阶段,我们要站好最后一班岗!按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治原则,黑龙江省首批援鄂医疗队接管的5楼西区、4楼西区和11楼西区3个病区,目前4楼和11楼病区已经关舱,将剩余患者全部集中到5楼西区进行统一救治。接下来,医疗队将对137名队员值班情况进行重新调整,根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》,科学精准救治,慎终如始,咬紧牙关坚持下去,啃下最硬的骨头,尽最大限度提高治愈率、降低病亡率,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

  从凛冽寒冬到明媚春日,59个日夜,哈医大二院首批援鄂医疗队始终坚守在抗疫一线,扛得住、守得住,不获全胜绝不松劲、绝不收兵!(哈尔滨日报 李华虹 曹玥 记者 石晶 )

 
责任编辑:马佐光
 
·1500万平方米老旧小区穿“新衣”靓环境
·备好蒸锅脱漆剂 为城市“洗澡美容”
·从你我做起,共创文明用餐新风尚
·部分复工餐饮企业倡导食客使用公筷公勺
·道里区启动沿江公园升级改造
·哈市网上祭祀平台上线 多种祭祀方式供选择
·冰城步入城市公园“四季皆景”时代
·春节期间 冰城环境与城市秩序不放假
·南岗区:设置666个“衣物纸张爱心屋”
·道外区:3200余户困难家庭收到“暖心礼”
·哈市开展烟花爆竹联合执法检查
·马旭夫妇启程赴京参加春晚
·“春节回家,你第一件事儿是做什么?”
·22日起尚志大街、一曼街取消单双号限行