中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
双城区落实包保责任制 全力打好创城攻坚战
 
    发表时间:2020-07-30                      来源:哈尔滨文明网

 

  为推动创城工作做到实处,双城区落实包保责任制,持续强化问题整改,夯实责任,切实把创城各项任务落实到位,全力打好创城攻坚战。

  区级领导主动作为,靠前指挥,深入分管战线、包保乡镇街道、村屯社区,围绕突出问题,重点突破,全面排查固定点位,狠补管理弱项,特别是关键点位,现场解决“点、面、线”上的实际问题。区直各部委办局、各驻双单位履职尽责、协调联动,全力配合街道社区做好创城工作,以包保街道、社区为重点,充分发挥职能优势,形成创城合力。

  各行业部门不断强化责任担当,迅速组织,全面发动,从薄弱环节入手、从细微处入手,切实担负起行业监管的职责,着力解决重点、难点、突出问题。尤其是对城区环境、公共秩序、基础设施、氛围营造、校园周边环境等进行全面整治,拿出硬措施、硬办法,确保短时间内达标见效,得到较大改观。

  各乡镇街道立足实际,因地制宜,对辖区内现有脏乱差等静态和动态问题进行全面排查,开展集中整治,下足“绣花”功夫,真正沉下心、扑下身,聚焦问题抓落实。主城区四个街道牵头,城管局等单位配合,集中开展了一次“爱国卫生运动周”活动,同时落实临街单位和商户“门前三包”责任制度,集中清理各自营业场所门前台阶、窗玻璃、乱贴乱画小广告等,做到全方位、精细化整改。

  通过落实包保责任制,确保压力层层传导,责任级级落实,形成了合力攻坚,强力推进,对症施策,逐个攻破的工作格局,确保问题一一得到解决,全力打好创城攻坚战。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·乡村振兴路上跃动靓丽“志愿红”
·省防指:严防聚集性疫情 做好秋冬季防控
·我市举行“庆祝八一•致敬军魂” 大型线上诗歌朗诵活动
·“云秀·冰城微生活”城市短视频大赛启动
·道里区消防救援大队全力做好抗洪抢险救援工作
·八一惠军之——“退役老兵灯光夜市”招募令
·香坊区黎明街道办事处创设创城监督员
·呼兰区举行全军十大英模塑像落成揭幕仪式