中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
冰城文旅市场复苏注入新动力
 
    发表时间:2020-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

旅游线路“私人订制”旅游产品推陈出新

冰城文旅市场复苏注入新动力

  跨省团队游近日重启,为哈尔滨市文旅市场复苏注入新动力。记者近日采访发现,旅行社为游客提供订制服务,王牌景区不断提档升级,哈尔滨各文化旅游市场主体正顺应游人需求变化,不断推出旅游新产品。

  目前,哈尔滨市正抢抓全国跨省旅游开放契机,推出“滨”纷约“惠”畅游哈夏文旅惠民行动,开发小团游、自驾游、乡村游、康养游等旅游产品。跨省旅游恢复后,哈尔滨的一些旅行社更是纷纷行动起来,根据目前实际情况,积极制定相应的旅行路线。

  哈尔滨大喜国际旅行社负责人谭娟告诉记者:“目前我们正在与南方客户研究来我省旅游线路。夏季我们主打休闲避暑游,游玩天数也比较长,一般在10~12天左右,但今年因为疫情原因,我们不再规划人员密集且天数过长的线路。”据了解,该旅行社今年主要以精品小包团为主,游玩天数在6~7天左右,规模则控制在6人左右。他们还将根据游客的具体需求有针对性的进行“私人订制”。以往是吃、住、行、玩等全包,现在改变服务类型,不再是一价全含,而是根据游人需求制定线路。哈尔滨雪乡国际旅行社总经理刘士俊说,为了保证游客安全,他们将优先为游客提供视野开阔、植被丰富、容量较大、空气清新的目的地,优先选择车程不长的旅游产品,如平山、伏尔加庄园等景区。

  一些新兴的商业综合体在保持商业业态的同时,将休闲元素融入其间,为市民和游客提供了旅游新去处,枫叶小镇就是其中之一。地处近郊,植被丰富,开放式空间通透性好,使得这里成为眼下人气极旺的游人打卡地之一,每到周末这里的4000个车位停得满满当当。小镇总经理孙亚清说:“我们这里能够吸引人靠的不仅是商业,还有一种浓厚的休闲氛围,这里有可供游人休闲娱乐的广场以及喷泉、电动火车等娱乐设施。”

  据了解,哈尔滨市正不断加快太阳岛、中央大街等景区提档升级,为后疫情时代旅游业复苏积攒后劲。记者从哈尔滨太阳岛风景区了解到,目前太阳岛风景区基础设施改造工程正在有序进行中,已完成道路、水电、燃气、排水等市政配套工程建设,该景区还组织编制了新建游客中心和停车场、历史保护建筑修缮等项目。作为省百大项目的中央大街商务区改造提升项目,第一阶段改造任务已接近尾声,43栋经过修复性粉刷的建筑焕然一新,业态升级招商也在紧锣密鼓进行。(黑龙江日报 记者樊金钢李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·乡村振兴路上跃动靓丽“志愿红”
·省防指:严防聚集性疫情 做好秋冬季防控
·我市举行“庆祝八一•致敬军魂” 大型线上诗歌朗诵活动
·“云秀·冰城微生活”城市短视频大赛启动
·道里区消防救援大队全力做好抗洪抢险救援工作
·八一惠军之——“退役老兵灯光夜市”招募令
·香坊区黎明街道办事处创设创城监督员
·呼兰区举行全军十大英模塑像落成揭幕仪式