中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
平房“阳光食堂”让中小学生吃饭更安心
 
    发表时间:2020-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

  为切实将学校食堂置于“妈妈眼皮底下”,平房区全力推动“阳光食堂”建设工作。截至目前,该区已建成11处“阳光食堂”,共惠及7248名学生,这些学生的家长可以随时用手机查看食堂操作情况。同时为实现有效监管,平房区通过学校不定时自查、管理部门随时抽查等方式,提升食品安全管理水平,让孩子们吃得更安心。

  据了解,在平房区21所中小学校中,现有8所学校开设食堂供餐,并已全部完成“阳光食堂”建设,其中3所为市级建设,5所为自主建设;在该区教育局批准办学的12所幼儿园中,有3所已完成市级“阳光食堂”建设,其余9所正在积极筹建中。目前,对于市级平台内的3所中小学校和3所幼儿园,学生家长可通过“美食畅享”公众号查看“阳光食堂”基本信息、食品安全管理信息、监管信息以及食堂摄像实时情况;对于自主建设的5所中小学校,学生家长可通过扫描二维码(学校通过微信公众号、班级群等方式公开)查看食堂摄像实时情况。

  同时,为将“阳光食堂”办好、办实,让家长时时放心、学生吃的安心,平房区对辖区自主建设和市级建设的“阳光食堂”开展督查,确保“阳光食堂”能够阳光运行。督查组在学校视频监控室对食堂加工区域的摄像头实时播放情况进行检查,现场扫描食堂监控二维码或登陆市级平台,在手机端实时查看学校食堂烹饪间、洗消间、配餐间、食品间4个重点区域情况,实测各学校摄像设备均可正常使用;现场随机拨通学生家长电话,征询食堂监控时时观看情况,听取家长对阳光食堂的意见建议。(黑龙江日报 高琳记者韩丽平)

 
责任编辑:马佐光
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·乡村振兴路上跃动靓丽“志愿红”
·省防指:严防聚集性疫情 做好秋冬季防控
·我市举行“庆祝八一•致敬军魂” 大型线上诗歌朗诵活动
·“云秀·冰城微生活”城市短视频大赛启动
·道里区消防救援大队全力做好抗洪抢险救援工作
·八一惠军之——“退役老兵灯光夜市”招募令
·香坊区黎明街道办事处创设创城监督员
·呼兰区举行全军十大英模塑像落成揭幕仪式