中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
李冬雪:走遍千个投放点让垃圾分类落地
 
    发表时间:2020-09-16                      来源:哈尔滨文明网

 

  “厨余垃圾一定要破袋后再投放,大家在桶边督导时一定要抓好这一点,不要怕麻烦。”9月15日,李冬雪在道里区汇锦庄园小区社区垃圾分类督导员培训课上反复叮嘱。今年5月,哈市开始全面启动垃圾分类。作为道里区城管局一名科级干部,李冬雪成为了专职负责推进街道社区垃圾分类的基层组织者。

  为社区培训分类督导员、一家家走访商户、用LED屏播放垃圾分类公益广告、教社区工作人员拍抖音小视频宣传垃圾分类、对接垃圾回收企业……在道里区上千个街道与社区的垃圾分类投放点、在数十个生活垃圾转运站点、在一场接着一场的社区垃圾分类培训课堂与宣传现场,经常可以看到她忙碌的身影,李冬雪已经完全记不清自己多久没休息日了。

  为科学选取“撤桶并点”点位,尽可能降低居民投放垃圾的不便,几个月来,李冬雪几乎走遍了辖区内各小区,从距离、位置和居民反馈意见等方面综合考虑,形成点位选址最终方案。但在老城区的自管庭院,居民已经习惯了随时投放垃圾,垃圾分类“定时投放”措施实施后,在规定投放时段即每天的6:00-9:00、17:00-20:00外,居民看不到垃圾桶,就选择偷偷的扔到小区树根旁。李冬雪和同事们就进入点位当起巡视员。在她的带动下,各个社区建立了巡查体系,使这一大难题得以有效解决。(哈尔滨日报 记者 霍亮)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔滨市举行道德模范学习宣传活动
·哈市推出系列活动推动文旅产业复苏发展
·立改“排号难” 百姓好办事
·哈芭携手哈响为艺术“插上翅膀”
·今年首趟援疆旅游专列开行
·木兰县“食品安全快速检验车”开进校园
·九成政务可网办 七成事项“零跑动”
·“电警”抓拍、“警车+铁骑”巡控
·哈啰单车披“战衣”丨网络安全心中记
·双城区打造特色乡村文化 培育乡村文明新风
·有人喊你来逛“道外区沿江湿地丰收节”啦
·道外区厨余垃圾收运工作开创新模式
·南岗区委宣传部开展“机关作风整顿月”活动
·医用口罩符合欧盟标准丨哈药总厂获首张大中华区MDR CE证书