中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
国防教育进学校 红色基因代代传
 
    发表时间:2020-09-16                      来源:哈尔滨文明网

 

国防教育进学校 红色基因代代传

全军十位英模塑像“落户”育红小学

  英雄是时代风向标,是开展国防教育最鲜活生动的教材。9月15日,在第20个“全民国防教育日”即将到来之际,哈尔滨市2020年秋季开学国防教育第一课启动暨育红少年军校全军十位英模塑像落成仪式举行。通过活动,让红色基因的种子在校园代代相传。

  记者看到,张思德、黄继光、邱少云等十位英模塑像分列在育红小学操场一侧,塑像栩栩如生,以不同姿态呈现着英雄的气概。作为哈市首批挂牌少年军校的中小学校,育红小学将组建英模塑像护卫连,保护好英模塑像。现场,为进一步开展国防教育,哈尔滨警备区还向育红少年军校赠送了《哈尔滨市青少年国防教育辅助教材》。

  此次活动是哈市国防教育系列活动的一项重要内容。9月,是黑龙江省和哈尔滨市的“国防教育月”,哈市围绕“奋进新时代、聚力强军梦”主题,开展观看一部红色影视剧目等“六个一”为主要内容的“开学国防教育第一课”活动,深入推进国防教育进学校、进课堂、进教学、进学生头脑,不断扩大国防教育的影响力、渗透力。(哈尔滨日报 记者 杜菲菲)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔滨市举行道德模范学习宣传活动
·哈市推出系列活动推动文旅产业复苏发展
·立改“排号难” 百姓好办事
·哈芭携手哈响为艺术“插上翅膀”
·今年首趟援疆旅游专列开行
·木兰县“食品安全快速检验车”开进校园
·九成政务可网办 七成事项“零跑动”
·“电警”抓拍、“警车+铁骑”巡控
·哈啰单车披“战衣”丨网络安全心中记
·双城区打造特色乡村文化 培育乡村文明新风
·有人喊你来逛“道外区沿江湿地丰收节”啦
·道外区厨余垃圾收运工作开创新模式
·南岗区委宣传部开展“机关作风整顿月”活动
·医用口罩符合欧盟标准丨哈药总厂获首张大中华区MDR CE证书