中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
挂国旗迎国庆 街头洋溢“中国红”
 
    发表时间:2020-09-23                      来源:哈尔滨文明网

 

挂国旗迎国庆 街头洋溢“中国红”

国庆节期间,哈市将在友谊路、和兴路、松北大道等路段打造58条国旗街路

兆麟公园挂满五星红旗。哈报手机记者 杜鹃摄

  22日10时许,在南岗区东大直街,工作人员站在升降机上将两面鲜艳的五星红旗挂到路边的路灯杆上。记者从市城管局获悉,今年国庆节期间,哈市将在城区友谊路、和兴路、松北大道等路段打造58条国旗街路,赶紧去打卡拍照吧!

  为烘托节日氛围,全市城区于9月20日开始在主干街路路灯杆上悬挂国旗。此次全市城区悬挂的国旗采取统一规格,为长192厘米、高128厘米(3号),一般情况下采取竖向悬挂,上下固定的方式。国旗对应悬挂于路灯杆体两侧,隔一杆体悬挂一处。节日期间各区将组建专门队伍加强巡视,特别注意因大风、下雨等天气引起国旗翻卷、破损等情况,发现问题要及时处理。

  国旗街路都在这

  道里区(12条街路):友谊路、友谊西路、经纬街、霁虹街、哈药路、新阳路、埃德蒙顿路、城乡路、机场路、尚志大街、西十六道街、田地街。

  道外区(4条街路):南十四道街、北十四道街、北新街、东北新街。

  南岗区(9条街路):中宣街、长江路、和兴路、花园街、果戈里大街、中山路、红军街、东大直街、西大直街。

  香坊区(5条街路):和兴路、中山路、和平路、三大动力路、三合路。

  平房区(10条街路):双拥路、友协大街、新疆大街、联盟大街、建文街、保国大街、新疆东路、松花路、征仪南路、哈平西路。

  松北区(6条街路):松北大道、世茂大道、天元街、天翔街、世纪大道、滨水大道。

  呼兰区(3条街路):南大街、兰河大街、萧红大街。

  阿城区(4条街路):金龙路、上京大道、解放大街、延川大街。

  双城区(5条街路):堡旭大道、承旭南路、新兴路东段、兴旺路、发达路。

  (哈尔滨日报 霍亮 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·垃圾分类这样优化城市新陈代谢
·首届哈尔滨多彩田野乡村旅游文化节开幕
·哈市家庭垃圾分类趣味运动会专场活动完美收官
·义无反顾从海外回到家乡丨他们再次与冰城观众“重逢”​
·南岗区农业农村局开展水土保持进社区主题宣讲活动
·阿城区凝聚共识同心发力助创城
·首届哈尔滨“多彩田园”乡村旅游文化节开幕
·黑龙江自贸区哈尔滨片区 多举措优化营商环境 吸引更多企业入驻