中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
筹建质量服务站 “一站式”利企惠企
 
    发表时间:2020-09-23                      来源:哈尔滨文明网

 

筹建质量服务站 “一站式”利企惠企

哈市发布一站式质量服务站建设及服务规范

  近日,市市场监管局批准并公布了《一站式质量服务站建设及服务规范》哈尔滨市地方标准,哈市将按照该标准筹建质量服务站,打造以质量服务为基础的一体化服务平台,为企业提供质量管理、标准化、知识产权等一站式服务。该标准将于9月30日正式实施。

  该标准对一站式质量服务站定义、选址布局、设施设备、人员配置、服务项目、服务质量监督等方面提出规范要求,填补了我省在质量服务站建设方面的地方标准空白。

  下一步,市市场监管局将依据此标准循序在市区建立一站式质量服务站,为全市企业特别是“大众创业、万众创新”的中小微企业提供质量教育和培训、质量管理、标准化、计量、产品检验检测、认证认可、知识产权等一站式服务。

  据市市场监管局质量发展处相关负责人介绍,有了一站式质量服务站,企业在服务站里就能反映诉求,服务站指导企业办理。服务站既可以为企业服务,又便于搜集企业质量服务需求,以便制订更有针对性的质量服务计划,从而使质量服务更加有的放矢,提升政府质量服务的供给能力。(哈尔滨日报 李佳琪 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·垃圾分类这样优化城市新陈代谢
·首届哈尔滨“多彩田园”乡村旅游文化节开幕
·挂国旗迎国庆 街头洋溢“中国红”
·哈市民族团结进步宣传月系列活动举行
·筹建质量服务站 “一站式”利企惠企
·我省今年计划落地1000个消费扶贫专柜
·五常稻米丰收了丨挥镰刀、赛农活, 延寿割稻大赛共庆丰收节
·2020哈尔滨农民丰收节暨哈尔滨市农科院第三届稻米品鉴会开幕