中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
处违章缴罚款一站办结
 
    发表时间:2020-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

处违章缴罚款一站办结

道里交警大队推出“一窗式”服务,设自助罚款缴纳机方便群众

    在交管业务窗口设立自助罚款缴纳机,处违章缴罚款一站都办了;交警在现场手把手交你用“12123”App,减少排队时间;中午和周六都延时办理业务……道里交警大队交管业务窗口多举措方便群众办事。

  为使群众处理违章更加便捷,道里交警大队交管业务综合窗口增设两名导办员,从群众排队叫号到填表复印,全程由导办员引导办理。道里大队还在全市推出“一窗式”综合办理交管业务的综合窗口,在办事大厅设置一台自助罚款缴纳机,驾驶人处理完违章业务后即可当场缴纳相应罚款,不用再去银行了。

  为缩短群众排队等候时间,道里大队还派人员手把手教群众注册使用交管“12123”App,处理驾驶证、查询交通违法信息、补换领驾驶证行车证、补领检验合格标志、期满换证等多项业务,提高办事效率。据统计,群众办理业务时间平均缩短40%。今年以来,业务综合窗口共办理违法、检证、换证等各类服务3万余件,通过推广“交管12123”App办理交管业务3680件。为最大限度地办理群众相关业务,交警道里大队窗口工作人员每天提前10分钟到岗,午休时间不停办业务,下午延时办公至18时30分,实行周六停休的超强工作模式,化解积压业务。(哈尔滨日报 记者 孙莹)

 

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·公交车“供暖”首日:车厢温度适宜
·26家物业与政府联动 守牢小区安全防线
·推动诚信建设 共享文明新风
·哈市开展入冬前环境卫生大整治
·全市秋季街面秩序治理月底前完成
·处违章缴罚款一站办结
·市财政筹措落实资金1.77亿元丨全力支持就业困难人员就业
·占道停、跟风停、随意停…罚!哈市交警严查新建街路违停行为